当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桓仁法院开展“赓续红色血脉、传承红色基因、建功新时代”主题党日和工会活动
  发布时间:2023-06-28 15:14:03 打印 字号: | |

为深入学习和贯彻落实党的二十大精神,进一步树牢全体党员党的宗旨意识,增强全院党组织的战斗力,凝聚全体干警投身全面振兴新突破三年行动的思想共识,6月26日,桓仁法院组织全体党员及部分工会会员来到桓仁县八里甸镇大南沟村东北抗联一军后方根据地遗址开展“赓续红色血脉、传承红色基因、建功新时代”主题党日和工会活动。



6月的大南沟村草木葱茸,干警们分别来到十二烈士殉难地、杨靖宇密营哨所、周家沟抗联战斗遗址参观,并聆听县原文联主席高崇讲授抗联红色故事。

在十二烈士殉难地,干警们向烈士纪念碑敬献花篮,在聆听了十二烈士宁死不屈的事迹后,不少干警深深被烈士宁死不屈的精神所感动。



在杨靖宇密营,通过参观抗联哨所,干警们近距离地感受了抗联将士战冰雪斗严寒、艰苦奋斗的革命生活,对照今天的生活条件,倍增了做好新时代司法工作的责任感和使命感。



在周家沟抗联战斗遗址,党员干警们重温入党誓词,铮铮誓言,表达了对革命先辈不屈不挠的精神和炙热的革命激情的深深钦佩,进一步在内心树牢了“为共产主义奋斗终身”的信念。



“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”伟大抗联精神始终指导和淬炼着干警们工作的一言一行,激励干警们在平凡的岗位上践行好职责使命。尤其是青年突击队的干警们在此次主题党日活动中更是受益匪浅,纷纷表示未来工作中将持续发挥先锋作用,勇于担当各种急、难、险、重的任务,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅笃行,为实现桓仁全面振兴新突破提供有力司法保障。



随后,工会会员们开展寻宝答题趣味竞赛等活动,在红色氛围的感染下,积极找寻关于党史知识的问题小纸条并踊跃回答党史问题,在寓教于乐中进一步巩固了党史学习教育成果,推进红色教育往深里走、往实里走、往心里走,引导工会会员坚定理想信念、汲取精神力量、强化使命担当、不断砥砺奋进。




红日初升,其道大光。回首过往历程、眺望前方征途,桓仁法院将让红色精神、红色力量、红色基因融入每一位干警的血脉,在新时代新征程中乘风接力,建功新时代,赓续中国的千载荣光。

 

责任编辑:政治部