当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
主动汇报求支持 集中研讨解难题
——桓仁法院执行局赴本溪中院汇报疑难案件纪实
  发布时间:2023-07-03 16:45:48 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实本溪市中院《关于利用周末时间集中研讨疑难问题疑难案件相关要求的通知》,桓仁法院党组闻令而动,立即组织执行局全体干警深刻学习领会市法院积极解决辖区法院执行难问题、全面提升全市执行工作质效的迎难而上、担当作为的工作精神,并对通知中具体工作要求进行落实。

6月28日,执行局利用下班时间组织召开疑难案件专题研讨会,梳理疑难复杂案件并逐案分析研讨形成案情说明,最终汇总形成疑难案件汇报台账。

6月30日下午,桓仁法院执行局局长何彦、副局长朱福忱、吕勇等一行5人驱车前往市院,针对我院执行工作中存在的疑难案件以及疑难问题进行汇报。专题研讨会上,市院执行局局长张笑威、庭长丁宝玉,处长房国军等领导加班加点对我院存在的疑难问题研讨并提出指导意见。桓仁法院执行局干警通过本次汇报研讨,开拓了办案视野,理清了办案思路,明确了工作方向,确定了疑难案件解决方案。

利用周末时间集中研讨疑难问题疑难案件”这一工作举措,进一步推动了“我为群众办实事”“司法为民”等工作走深走实,为解决执行难、全面提升执行工作质效提供了新思路。下一步,桓仁法院将严格按照市法院部署要求,强化问题导向,主动担当作为,健全长效机制,深入分析研讨,全面提升执行工作质效,增强人民群众司法满意度和获得感,为实现桓仁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献执行力量。

 
责任编辑:政治部