当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
服务三年行动|桓仁法院青年突击队开展系列普法宣传活动
  发布时间:2023-08-08 16:30:22 打印 字号: | |

为进一步营造服务桓仁全面振兴新突破三年行动良好法治氛围,桓仁法院充分发挥青年突击队在各种急、难、险、重的关键时刻冲锋在前的先锋作用,组织青年突击队开展系列普法宣传活动,全面践行司法为民目标,树牢群众法治意识,构筑学法守法用法良好氛围。

一、民法典走进企业 员工点赞受用多

近日,桓仁法院组织青年法官走进桓仁矿业公司,开展“美好生活 民法典相伴”主题宣传。民事审判庭副庭长、员额法官潘宇通过8个真实案例,生动详实地解释了工作生活中常遇到的法律问题,并结合企业实际,有针对性解读了与企业生产经营息息相关的安全生产法、物权、合同、侵权责任等方面的法律,对企业在生产经营中遇到的法律问题,现场交流、把脉问诊,帮助企业有效预防和化解法律风险。

讲座过程中,不少员工们连连点头,纷纷表示:“法官的讲解十分受用,原来民法典和我们的工作生活如此密不可分,现在我对民法典带助力美好生活更有信心了。”

二、民法典走进社区 居民答题欢乐多

8月4日,桓仁法院组织青年干警来到福民社区举办“法治宣传全民参与”法律知识有奖竞答法治文化活动。社区工作人员、网格员、志愿者以及社区居民都积极参与到有奖竞答活动中来,大家踊跃举手答题,在欢声笑语中对民法典的意义以及生活中民法典的应用有了更深刻的认识,通过自己答题赢得了奖品的居民更是笑逐颜开。

下一步,桓仁法院将继续创新普法工作形式,打造强有力的普法阵地,构建多角度、立体化的法治宣传格局,聚焦民生热点,把法治理念、法律服务送到群众身边、送进群众心里,为辖区社会安定、群众安居乐业提供更加坚实的法治保障。


 

责任编辑:政治部