当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宪法宣传周|桓仁法院举行宪法宣誓仪式
  发布时间:2023-12-05 15:37:36 打印 字号: | |

良法善治,民之所向。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2023年12月4日是第十个国家宪法日,桓仁法院举行宪法宣誓仪式。桓仁法院党组书记、院长刘立志领誓。

上午9时30分,宣誓仪式开始。全体宣誓人面向国旗庄严肃立,高唱国歌。在刘立志院长带领下,桓仁法院干警高举右手,庄严宣誓,“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

随后,干警们以党组扩大会议形式集中观看宪法宣讲片,进一步了解宪法的由来、发展历程及实施,树牢为民初心,践行宪法使命。

法治大厦并非朝夕而就,法治建设更需久久为功。桓仁法将切实担负以审判工作现代化服务保障中国式现代化的时代使命,大力加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,谱写新时代桓仁审判执行实践新篇章。


责任编辑:政治部