当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

送法入企  “典”亮营商

作者:张帆  发布时间:2024-06-06 15:47:53 打印 字号: | |

  今年5月是第四个“民法典宣传月”。桓仁法院按照今年“民法典宣传月”聚焦优化法治化营商环境的工作部署,针对经营主体和人民群众急难愁盼问题,持续开展涉营商环境的普法宣传,为高质量发展营造良好法治氛围。

  近日,桓仁法院桓仁人民法庭副庭长潘宇走进辽宁桓仁森实美木业有限公司,为企业部门负责人上了一堂生动的民法典法治课,围绕企业经营中可能遇到的土地流转、劳动争议、合同纠纷等法律问题,从企业生产经营中常见的案例入手,进行了深入浅出的讲解。同时进一步了解企业的司法需求,解答企业负责人提出的法律困惑,帮助企业梳理排查潜在的法律风险隐患,引导企业提高诚信经营和风险防范意识,为企业健康发展保驾护航。

“水深则鱼悦,城强则贾兴。”好的营商环境犹如阳光和空气,助力社会主义市场经济健康成长。法治既是优化营商环境的重要手段,也是营商环境的重要组成部分。桓仁法院将进一步找准法院服务保障地方经济社会发展的结合点和发力点,打好优化营商环境“组合拳”,带动法治精神更加深入人心,助力桓仁经济高质量发展。

责任编辑:政治部